Разработчики объявили о закрытии сервиса Opera VPN

Компания Opera Software объявила о скором закрытии приложения Opera VPN, позволяющего пользователям получать доступ к заблокированным сайтам. Сообщение об этом было опубликовано на сайте приложения.

В анонсе говорится, что

сервис прекратит работу 30 апреля. Причины его закрытия разработчики не уточнили, однако предложили обычным пользователям Opera VPN альтернативу: при желании они могут перейти на платный сервис SurfEasy, получив подписку на год со скидкой в 80%. При этом владельцы премиальных аккаунтов Opera VPN смогут год пользоваться премиальной версией SurfEasy бесплатно.

Как отмечает TJ, Opera VPN считается одним из самых популярных VPN-сервисов среди русскоязычных пользователей. На фоне решения суда о блокировке доступа к мессенджеру Telegram в России Opera VPN поднялась на четвертое место в категории производительность в топе App Store (уступая двум другим VPN-сервисам и приложению портала Госуслуг), а 13 апреля возглавила топ самых популярных поисковых запросов в магазине приложений для устройств Apple.

Напомним, что впервые бесплатный VPN появился в настольной версии Opera для разработчиков в апреле 2016 года. В мае и августе компания выпустила пользовательские версии сервиса для устройств на iOS и Android, а в сентябре была выпущена пользовательская версия браузера со встроенным VPN-сервисом.

Отметим также, что 1 ноября прошлого года закон о VPN-сервисах и анонимайзерах, обязывающий их владельцев блокировать доступ к запрещенным в России сайтам. В конце февраля стало известно, что за три с лишним месяца Роскомнадзор не направил ни одному сервису обхода блокировок требование закрыть для пользователей доступ к запрещенным сайтам.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Мы соц. сетях

View kondrashov’s profile on slideshare
Т Е Л Е Г Р А М
 

Hi-Tech Лентач

Наши обзоры

Различные обзоры рынков

  • Жизнь без интернета, опрос ВЦИОМ +

    Жизнь в интернете и без него Процесс интернетизации в России Подробнее
  • Когда российский бизнес уйдёт в облако +

    Кризис дата-центров, переход на модель Pay as you go, взросление Подробнее
  • Влияние машинного обучения на процесс создания креативного рекламного контента +

    Компании Criteo и IDC провели исследование о влиянии машинного обучения Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Рынок в графиках

×
Читай избранные материалы без рекламы на каналах:
×
Все новости раз в день у Вас на почте:

Введи Ваш E-Mail