OnePlus использует программы, опасные для данных пользователей

12.10.2017 |
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
По определенному количеству информации, собранной со смартфона, можно идентифицировать его владельца. Кристофер Мур обвиняет OnePlus в
накоплении персональных данных с неизвестной целью.

OnePlus активно собирает на специальном сервисе данные владельцев смартфонов, выпускаемых компанией. Каким образом используется в дальнейшем собранная информация – неизвестно, заявляет Кристофер Мур, исследователь вопросов безопасности в IT-отрасли.

Телефоны OnePlus работают на Android, но у компании есть собственная прошивка, которая называется OxygenOS. В составе этой платформы есть два приложения, которые активно считывают значительный ряд данных и отправляют их на сервер производителя. Это данные об оборудовании, номер телефона, данные о поведении пользователя и информация о мобильных сетях, в которых работает гаджет.

Кристофер Мур связывался со службой техподдержки OnePlus, но удовлетворительного ответа на свои вопросы не получил. Ранее представители китайского производителя заявляли, что собирают информацию с целью обеспечения надежной работы программ. Данные же остаются надежно защищенными от постороннего вмешательства.

Тем не менее, такого набора информации, которую собирает OnePlus, вполне достаточно для того, чтобы определить владельца смартфона.

Напомним, что согласно российским законам, обрабатывать персональные данные россиян за рубежом запрещено.

ОТПРАВИТЬ:

Скопируйте этот URL на свой сайт или блог.