МойОфис нацелился на госсектор

13.09.2017 |
Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)
У генерального директора ООО "Новые облачные технологии" (разработчика ПО "МойОфис") появился новый заместитель,
который будет курировать в компании коммерческую деятельность и взаимодействие с госсектором. Им стал Армен Кочаров, который до июля этого года занимал пост и.о. директора подведомственного предприятия Минкомсвязи ФГБУ НИИ "Восход".

Как рассказал корреспонденту ComNews представитель ООО "Новые облачные технологии", позиция, которую сейчас занимает Армен Кочаров, новая в компании. До этого у генерального директора "Новых облачных технологий" Дмитрия Комиссарова был только заместитель, отвечающий за развитие бизнеса за рубежом и подготовку к выходу на новые рынки.

Армен Кочаров (на фото) будет курировать коммерческую деятельность, взаимодействие с партнерами и госсектором. "В его задачи входят оптимизация работы коммерческого блока, формирование ценовой политики и других коммерческих условий реализации проектов, повышение экономической конкурентоспособности компании и ее продуктов", - уточнил сотрудник "Новых облачных технологий".

Напомним, с 2013 г. и по июль 2017 г. Армен Кочаров занимал пост и.о. директора в компании-разработчике государственных информационных систем ФГБУ НИИ "Восход". Он работал над развитием компетенций НИИ в области автоматизации органов государственной власти. "Безусловно, опыт Армена Кочарова в руководстве интеграционными структурами федерального уровня неоценим для дальнейшего развития направления коммерческого внедрения продуктов "МойОфис", - говорит представитель "Новых облачных технологий". - В портфеле нашей компании свыше 100 заказчиков, в числе которых ФОИВы, РОИВы и компании с госучастием. В задачи Армена Кочарова войдет, в том числе, и привлечение новых заказчиков".

После ухода Армена Кочарова из "Восхода" и.о. директора этого предприятия был назначен Дмитрий Старовойтов. Он работал в этом ФГБУ с 2004 г., а с 2011 г. он трудился в должности заместителя директора по техническому развитию НИИ "Восход".

Напомним, в 2015 г. компания "Новые облачные технологии" запустила линейку офисного ПО под брендом "МойОфис" - аналог популярного офисного пакета от Microsoft. Тогда директор по продуктам "МойОфис" для B2B-сегмента Евгений Фенюшин заявлял, что к 2020 г. компания планирует завоевать 25% рынка офисных приложений, включая мобильные и облачные, в странах СНГ, до 20% - в Латинской Америке и до 10% - в Европе. Позже, в августе 2016 г., компания вышла на рынки Белоруссии, Казахстана и Киргизии.

В сентябре 2016 г. глава Минкомсвязи Николай Никифоров, руководитель Департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев и на тот момент президент ПАО "Ростелеком" Сергей Калугин объявили о модернизации почтовой системы правительства Москвы (см. новость ComNews от 28 сентября 2016 г.). Согласно проекту, 606 тыс. чиновников должны быть переведены на новую электронную почту "МойОфис Почта" в 2018 г. Таким образом, отечественный продукт заменит сервер электронной почты Microsoft Exchange.

В начале 2017 г. гендиректор "Новых облачных технологий" Дмитрий Комиссаров заявил, что его компания планирует выйти на окупаемость в течение 2017 г. В прошлом месяце стало известно, что "дочка" "Ростеха" – "РТ-информ" закупит "Мой офис" для 5000 компьютеров госкорпорации, сообщала газета "Ведомости".

Елизавета Титаренко

ОТПРАВИТЬ:

Скопируйте этот URL на свой сайт или блог.