«Яндекс» запустил приложение для поиска попутчиков

18.01.2018 |
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Принципиально новый сервис карпулинга был запущен на днях компанией «Яндекс».

В пресс-службе организации сообщили о тестовом запуске нового сервиса «Яндекс.Попутка». Он должен в ближайшее время стать конкурентом известному французскому сервису BlaBlaCar и отечественному BeepCar, который был запущен год назад. Новая услуга стала доступна в двух регионах страны.

С помощью специальной программы водители смогут подобрать попутчиков, чтобы сократить расходы на поездку, а пассажиры подобрать автомобиль, направляющийся в нужном им направлении. Пока попутчиков можно подобрать только на расстояния до 10 км. О стоимости поездки пассажирам придётся договариваться непосредственно с водителем.

На данный момент тестирование программы проводится в Ростовской области и Красноярском крае. По результатам тестов и после проведения дальнейших исследований специалистами будет принято решение о запуске программы в других регионах страны.

Для водителей, желающих принять участие в тестировании сервиса, в минувшую среду, 17 января, открылась предварительная запись в сервисе «Яндекс.Навигатор». С помощью сервиса, предварительно пройдя проверку личных данных, они смогут искать попутчиков. Программа для пассажиров будет готова и запущена через пару недель.

ОТПРАВИТЬ:

Скопируйте этот URL на свой сайт или блог.