Пострадавшие от «ошибки 53» готовят коллективный иск против Apple

10 фев 2016 18:00 #33191 от ICT
Aмериканцы и британцы намерены судиться с корпорацией Apple за выход из строя почти 0,2 миллиона смартфонов. К необратимым последствиям привело желание компании заставить всех владельцев «айфонов» обслуживаться исключительно в сервисных центрах Apple. Стать другом проекта Свежее по теме Новости Будущее цифровой безопасности будет без паролей "Русские башни" смещают акцент Ежедневное британское издание The Guardian сообщает, что американская юридическая фирма PCVA подает в суд на Apple. Иск будет коллективным – тысячи владельцев iPhone из Великобратинии и США крайне возмущены политикой «яблочной» компании, из-за которой огромное количество устройств, имеющих неоригинальные компоненты, после последнего обновления iOS 9 полностью вышли из строя.

Напомним, что недавно Apple ввела новые условия пользования своими смартфонами. Согласно этим условиям, каждый владелец «айфона» имеет право производить техобслуживание и ремонт своего устройства только в официальных сервисных центрах Apple. Тем самым компания буквально монополизировала рынок обслуживания iPhone. Однако пользователи данных устройств традиционно предпочитают обращаться в сторонние сервисы, где цены на услуги не так «кусаются», как в официальных центрах.

Смартфоны с «неродными» запчастями нормально функционировали до тех пор, пока не вышло последнее обновление iOS. Программа просканировала устройства на оригинальность «начинки» и все гаджеты, в которых были обнаружены детали, не имеющие отношения к Apple, были заблокированы. Данная операция носит имя « Ошибка 53 ». Заблокированные смартфоны восстановлению не подлежат.

В Великобритании и США данный инцидент попадает сразу под несколько статей, к которым в том числе относится и умышленное уничтожение чужого имущества. Разобраться в ситуации намерены как юридические компании, так и организации по защите прав потребителей. Не исключается, что Apple также попадет и под санкции Еврокомиссии – за совершение противоправных действия на территории Евросоюза.
  • ОТПРАВИТЬ:
  • Стать другом проекта

[url=#TB_inline?height=155&width=300&inlineId=myOnPageContent]Получить ссылку на этот материал к себе на сайт[/url]

Рубрики: Мобильная связь Ссылка на источник


  • Сообщений: 75474

  • Пол: Не указан
  • Дата рождения: Неизвестно
  • Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

    Похожие статьи

    ТемаРелевантностьДата
    Против РАО готовят коллективный иск21.12Вторник, 26 июля 2016
    Правообладатели готовят коллективный иск против РАО20.89Вторник, 26 июля 2016
    Против ФСБ подали коллективный иск в защиту Telegram13.46Вторник, 13 марта 2018
    Против Facebook подали коллективный иск 25 тысяч пользователей13.32Четверг, 09 апреля 2015
    Пользователи Facebook подали коллективный иск против соцсети13.32Пятница, 06 мая 2016
    В Великобритании против Google подан коллективный иск о незаконном сборе данных пользователей12.9Пятница, 01 декабря 2017
    Операторы связи готовят документ против системы "Ревизор"12.06Четверг, 16 марта 2017
    Владельцы прежних версий iPhone подали коллективный иск к Apple11.63Среда, 30 декабря 2015
    Пользователи, пострадавшие от утечки данных с сайта для неверных супругов, получат компенсацию9.61Вторник, 18 июля 2017
    ФАС рассмотрит дело против Apple 13 сентября8.67Вторник, 16 августа 2016

    Мы в соц. сетях