Правительство возьмет интернет-трафик под контроль

12 фев 2016 08:20 #33294 от ICT
Правительство намерено взять Рунет под строгий контроль. Чиновники утверждают, что данная мера нацелена на укрепление российской интернет-сети и ее защиту от атак извне.
Стать другом проекта Свежее по теме Новости Минкомсвязи РФ подготовило законопроект о госконтроле интернет-трафика «Лига безопасного интернета» займется предфильтрацией интернета Министерством связи и массовых коммуникаций РФ разработан новый законопроект, касающийся госконтроля над отечественным сегментом интернета. Предполагается, что новые нормы позволят регулировать интернет-трафик в нашей стране.

Согласно документу, существование которого подтверждается представителями профильных агентств и крупными российскими провайдерами, Минкомсвязи предлагает разработать специальную систему мониторинга DNS и IP-адресов. При помощи нового инструмента правительство намерено укрепить и, где это необходимо, расширить российскую сеть каналов связи, а также усилить контроль над иностранными каналами.

Как сообщается, система поможет определить наличие или отсутствие связности между различными точками Рунета. После анализа сети правительство может обратиться к провайдерам с предложением о создании резервных каналов.
Что касается зарубежных каналов связи, то их организацию предлагается доверить исключительно лицензированным операторам, получившим соответствующее разрешение на трансграничную передачу данных.

Отмечается, что пользователям не стоит опасаться за конфиденциальность своих данных, потому что новая система предназначена для других целей, а не для отслеживания содержания передаваемой информации.

Данный проект реализуется по поручению президента Путина и нацелен на укрепление Рунета и его защиту от возможных внешних атак. Эксперты считают, что новые меры позволят российскому интернету стать менее зависимым от внешней политики других государств. Так США и страны НАТО не смогут реализовать информационную блокаду россиян или воздействовать на российские каналы передачи данных.

Предполагается, что Рунету потребуется некий единый «создатель», в роли которого, вполне вероятно, выступит «Ростелеком». Самим «Ростелекомом» данная информация никак не комментируется. Остальные участники рынка также отказались от официальных комментариев. ОТПРАВИТЬ: Стать другом проекта

Получить ссылку на этот материал к себе на сайт Интересные ссылки Новости:
Хроники развития Интернета: как Герман Клименко стал советником ПрезидентаБлог в помощь. Новую перепись населения собираются провести в ИнтернетеЛегальный Рунет растет быстрее, чем планировало МинкомсвязиКомитет регистраторов определил задачи на 2016 годСоветник президента назвал правообладателей «жадными упырями»

Рубрики:Регулирование, Web Ключевые слова:Рунет Ссылка на источник


  • Сообщений: 75474

  • Пол: Не указан
  • Дата рождения: Неизвестно
  • Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

    Похожие статьи

    ТемаРелевантностьДата
    Российские власти возьмут под контроль интернет-трафик15.29Четверг, 11 февраля 2016
    Центробанк возьмет под контроль финансовые организации с помощью «Яндекс.Карт»13.38Вторник, 03 августа 2021
    Минкомсвязь возьмет из фонда УУС средства на интернет в больницах11.3Четверг, 01 декабря 2016
    В Москве падает интернет-трафик в метро и растёт спрос на домашний интернет10.67Среда, 18 марта 2020
    «Билайн» сделал бесплатным интернет-трафик почтовых приложений в рамках тарифа «Интернет навсегда»10.62Вторник, 05 апреля 2016
    МТС объединяет интернет-трафик9.71Четверг, 16 июля 2015
    Самоизоляция и интернет-трафик9.71Среда, 17 июня 2020
    "Олимпийский" интернет-трафик на старте9.6Воскресенье, 07 августа 2016
    Китай ужесточит контроль над интернет-пользователями9.52Среда, 04 февраля 2015
    Россияне берут под контроль итальянский интернет9.52Понедельник, 20 июля 2015

    Мы в соц. сетях