Заплати смартфоном — попади к чемпионам. Акция HTC, Mastercard и Cardsmobile для гаджетоманов

04 март 2015 09:40 #9942 от ICT
Игроки «Зенита» и «ЦСКА», занявшие предпоследнее и последнее места в отборочных группах Лиги чемпионов, всё равно сохраняют шансы попасть на финал в в Германию бесплатно. Они, как и любой другой человек, могут участвовать в розыгрыше турпутёвки на Олимпийский стадион Берлина 6 июня. Её дарят три компании, продвигающие NFC-оплату товаров и услуг через смартфоны.
Стать другом проекта Свежее по теме Новости Логотипом «Нацсистемы платежных карт» стала красная денежная звезда Использование интернет-кошельков могут ограничить для 90% россиян Розыгрыш проходит по 31 марта (с 25 декабря). Нужно 10 раз оплатить что-либо через смартфон (6 флагманов HTC, на фото), в который вшита карта банков «Русский стандарт» или «Тинькофф», на общую сумму более 1000 рублей. Путёвка из Москвы, одна на двух человек, включает визы и карманные расходы (полные условия на http://cardsmobile.ru/htc-promo/terms.pdf).

Рекламный постер акции

1500 первых заплативших получат обратно по 1000 рублей. Среди них и разыгрывается тур, путём определения автора десятитысячной транзакции. Получается, что желательно начать как можно раньше (чтобы попасть в число 1500 участников), но расплачиваться как можно дольше (чтобы иметь шансы быть автором десятитысячной транзакции). Таким образом платёжная система (Mastercard), производитель смартов (HТC) и разработчик (Cardsmobile) продвигают NFC-оплату товаров и услуг через смартфоны.

6 флагманов HTC - участники акции. Приложение «Кошелёк»
предустановлено или входит в обновление прошивки


Это не первая акция компаньонов: Mastercard сделала цену за любой кофе в «Старбаксе» 1 рубль при NFC-оплате (работало 22.12.14-31.01.15), и выдаёт билеты на финал Лиги чемпионов как её спонсор. А Cardsmobile дарит 500 рублей на приложение «Кошелёк» (без объявления срока акции).

Получить 500 рублей на «Кошелёк» можно через http://bit.ly/500rubles

«Кошелёк» — это Android-приложение, позволяющее оплачивать товары/услуги прикосновением смартфона к терминалу оплаты. Так умеют делать банковские карты с NFC-антенной, у MasterCard это называется PayPass, у VISA — PayWave. В отличие от карт с магнитной полосой, по ним практически нулевой фрод, поэтому российские банки других сейчас не выпускают. Благодаря тому, что производители смартфонов стали ставить в них антенну, а также микрочип Secure Element (отвечает за безопасность денег на банковскому счету), смартфоны получили функцию банковской карты. Их прикосновение к терминалу тоже позволяет оплачивать до 1000 рублей без пин-кода и более — с его вводом. Отличие от виртуальных банковских карт, выпускаемых, в основном, для платежей в интернете по их реквизитам в том, что «смартфонными» можно расплачиваться в реале.


Когда-то чиповым картам пророчили будущее: на него можно записать карты лояльности, фитннесс-клубов,
офисные пропуска, но не все предприятия торговли/услуг готовы разориться на терминалы и ПО


Итак, деньги списываются с банковской карты, данные которой «по воздуху» вшиты в смартфон. Банк выпускает клиенту карту, выдавая её не буквально на руки, а по интернету. Для этого нужно ввести в приложение «Кошелёк» ФИО и телефонный номер (вставленной SIM-карты, по ней происходит идентификация клиента как будущего плательщика). Карта дебетовая и пополняется так же, как другие карты банка. К услугам пользователей «Кошелька» - банки «Русский стандарт» и «Тинькоф», который выпускают в смартфоны карту MasterCard PayPass.
Будущее этих карт — оплата проезда, о чём «тройка» объявила 23.12.2014. Этот проект призван продвинуть платежи смартфонами эффективней всех.

А пока на шести маршрутах Мосгортранса — пилотный проект по оплате проезда картой MasterCard PayPass ОТПРАВИТЬ: Стать другом проекта

Получить ссылку на этот материал к себе на сайт Интересные ссылки Новости:
ChronoPay поймали на слове. SWIFT требует от компании переименовать сервисVisa вслед за MasterCard подписала договор о процессинге с НСПККарта Билайн стала персональнойОператор связи «МегаФон» в партнерстве с QIWI создает совместный электронный кошелек"Лайф.Среда" нацелился на Восток. Фонд купил сервис мобильного эквайринга iBoxPro Интервью:
NFC – в массы. Кирилл Горыня, группа компаний i-Free: «Анонс шестого iPhone с поддержкой технологии NFC даст толчок к ее массовому проникновению на рынке»

Рубрики:Мобильная связь, Маркетинг, Финансы Ключевые слова:платежные системы, HTC Ссылка на источник


  • Сообщений: 75474

  • Пол: Не указан
  • Дата рождения: Неизвестно
  • Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

    Похожие статьи

    ТемаРелевантностьДата
    CardsMobile и Mastercard запустят российский «Кошелек Pay»14.81Четверг, 18 октября 2018
    Mastercard и Cardsmobile запустили универсальную платформу токенизации14.65Среда, 27 февраля 2019
    Cardsmobile в партнерстве с Mastercard запустила универсальную платформу токенизации14.5Вторник, 05 марта 2019
    CardsMobile выпустила Android-приложения для оплаты покупок по бесконтактной технологии MasterCard14.19Пятница, 10 июля 2015
    MasterCard и CardsMobile представили сервис для загрузки скидочных карт в Android-смартфоны14.19Четверг, 26 ноября 2015
    "Банк Русский Стандарт", MasterCard и CardsMobile запустили новый сервис бесконтактной оплаты с помощью смартфона13.76Четверг, 25 декабря 2014
    «Московский Индустриальный Банк», MasterCard и CardsMobile представили новый сервис бесконтактной оплаты с помощью смартфона13.76Понедельник, 21 марта 2016
    «Кошелёк, кошелёк. Какой кошелёк?». Прорыв Cardsmobile (группа I-Free) и MasterCard в оплате мобильным телефоном12.66Среда, 24 декабря 2014
    «Билайн» выделит 1 млн. руб. чемпионам мира 2016 по программированию10.15Четверг, 06 октября 2016
    НСПК и MasterCard договорились о переводе транзакций по картам MasterCard на процессинг НСПК8.84Понедельник, 12 января 2015

    Мы в соц. сетях