РКН презентовал проект по защите персональных данных россиян "Цифровой дом"

16 июнь 2016 17:01 #40364 от ICT
Сегодня, 16 июня, в рамках секции Петербургского международного экономического форума "Вызовы в киберпространстве. Возможно ли обеспечить безопасность в сети?" руководитель Роскомнадзора Александр Жаров презентовал новый проект "Цифровой дом", ключевой целью которого станет защита личной информации россиян. Первое заседание участников проекта назначено на сентябрь в рамках форума "Спектр-2016". Такая информация содержится в пресс-релизе ведомства.    Как отметил Жаров, концепция "Цифрового дома" предполагает разработку и реализацию отраслевых, корпоративных, образовательных и иных проектов, объединенных общей идеей – обеспечить пользователей Рунета комфортным, уютным и безопасным личным пространством в Сети.    Список потенциальных участников проекта из числа интернет-компаний может быть очень широким. На бизнес-уровне такая деятельность может быть включена в систему корпоративной социальной ответственности (КСО), подчеркивает глава Роскомнадзора. В случае необходимости ведомство также готово инициировать диалог с разработчиками международных стандартов корпоративной социальной ответственности, чтобы реализация проектов в рамках концепции "Цифрового дома" была интегрирована в отчетность КСО на уровне стандартов отчетности GRI-G3.  Ссылка на источник


  • Сообщений: 75474

  • Пол: Не указан
  • Дата рождения: Неизвестно
  • Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

    Похожие статьи

    ТемаРелевантностьДата
    Роскомнадзор презентовал проект "Цифровой дом"17.59Среда, 24 мая 2017
    Роскомнадзор представил стратегию по защите персональных данных до 2020 г.16.19Понедельник, 04 апреля 2016
    "Ростелеком" запустил в Москве b2b услугу по защите персональных данных16.19Четверг, 02 марта 2017
    В США законотворцы всех мастей «вспомнили» о защите персональных данных16.19Четверг, 27 сентября 2018
    Минцифры разработало новые меры по защите персональных данных16.19Понедельник, 29 марта 2021
    Клишас: Сенаторы следят за опытом КНР по защите персональных данных16.19Пятница, 20 августа 2021
    Роскомнадзор проведет день открытых дверей по защите персональных данных16.02Понедельник, 17 июля 2017
    Страны ЕС согласовали единый закон по защите персональных данных, "пригодный для 21-го века"15.86Пятница, 18 декабря 2015
    Россия подписала протокол изменений в европейскую конвенцию о защите персональных данных15.86Четверг, 11 октября 2018
    Более половины российских компаний беспокоятся о защите персональных данных сотрудников и клиентов. Об этом сообщает Eset. По данным исслед14.92Пятница, 17 января 2020

    Мы в соц. сетях