Nokia нарастила пропускную способность оптической сети до 70 Тбит/с благодаря программируемым СБИС высокой производительности

22 март 2016 17:21 #35482 от ICT
Nokia представила свой значительно расширенный портфель продуктов 1830 Photonic Service Switch (PSS), которые позволят вчетверо увеличить пропускную способность оптической сети – более чем до 70 Тбит/с, чтобы удовлетворить лавинообразный рост спроса на передачу данных. Обновленная линейка продуктов 1830 PSS, в основе которых лежит набор СБИС Photonic Service Engine v2 (PSE-2), разработанный в Nokia Bell Labs, дает возможность удвоить пропускную способность оптических каналов (длин волн) и количество длин волн на оптоволокно, предоставляя операторам платформу для реализации востребованных заказчиками транспортных сервисов 100G. Сервис-провайдерам приходится прикладывать огромные усилия, чтобы масштабировать свои сети для удовлетворения потребностей крупных предприятий, облачных операторов и поставщиков интернет-контента в высокопроизводительных сервисах, предоставляемых по запросу. И при этом им необходимо поддерживать рентабельность, снижая удельную стоимость передачи информации. По данным отчета, опубликованного отраслевой аналитической компанией Ovum, в связи с ускоренным внедрением 100-гигабитных портов на маршрутизаторах для подключения дата-центров, магистральных и городских сетей, операторы начинают переходить с 10-гигабитных клиентских сервисов на 100-гигабитные, чтобы не отставать от растущих требований к транспортным сетям. Но сейчас для удовлетворения изменчивого спроса на полосу пропускания одной только пропускной способности недостаточно. Оптический транспорт развивается и переходит от относительно статических приложений к динамичным сервисам, которые необходимо мгновенно запускать и оперативно настраивать. Чтобы помочь операторам решить эти проблемы, Nokia модернизировала портфель продуктов 1830 Photonic Service Switch (PSS) и реализовала в своей транспортной платформе беспрецедентную в отрасли гибкость, благодаря новому набору СБИС PSE-2, и масштабируемость в оборудовании 1830 PSS-24x. Эти решения и их реализация на платформе 1830PSS обеспечивают операторам возможности для экономически эффективного предоставления необходимых бизнесу 100-гигабитных сервисов. PSE-2 — новейший набор электронно-оптических СБИС высокого уровня интеграции. Его применение позволяет сетевым операторам гибко балансировать между пропускной способностью и дальностью оптической передачи, добиваясь на сети максимальной отдачи от каждого оптоволокна. Разработанный компанией Nokia набор СБИС PSE-2 применяется в двух вариантах:
  • PSE-2 Super Coherent (PSE-2s) обеспечивает максимальную производительность и гибкость для приложений с очень высокими требованиями по объемам и/или дальности передачи трафика. Набор СБИС предусматривает программный выбор одного из семи форматов модуляции для поддержки оптимизированной транспортной пропускной способности и дальности для сервисов от 100 до 500 (5 х 100) Гбит/с, охватывая весь диапазон приложений от городских сетей до сверхдальней передачи: впервые в отрасли реализованы передача 400 Гбит/с на одной несущей, дальняя передача 200 Гбит/с и сверхдальняя передача 100 Гбит/с. Снижение стоимости передачи бита в расчете на один километр достигается в PSE-2s благодаря максимальному повышению пропускной способности на всех расстояниях при вдвое меньшей потребляемой мощности.
  • PSE-2 Compact (PSE-2c) оптимизирован для приложений 100G DWDM, в которых главную роль играют плотность портов, площадь размещения и потребляемая мощность, таких как городские METRO-сети доступа и агрегации. Конструкция PSE-2c позволяет разрабатывать более компактные линейные платы, поддерживающие постепенное наращивание оптических мощностей при уменьшении потребления электроэнергии на 66%.
Благодаря разработанному компанией Nokia набору СБИС Transport Switching Engine (TSE), OTN-кросс-коммутатор 1830 PSS-24x стал самой масштабируемой в отрасли многоуровневой пакетно-ориентированной коммутационной платформой для перспективных оптических сетей. Производительность системы кросс-коммутации 1830 PSS-24x, в которой объединились OTN-коммутационная матрица на базе СБИС TSE и когерентные интерфейсы с использованием набора СБИС PSE-2, составляет 9,6 Тбит/с при размещении в половине стойки и масштабируется до 48 Тбит/с. Таким образом, операторы получают новый уровень плотности, эффективности и устойчивости 100-гигабитных сервисов при вдвое меньшей потребляемой мощности и занимаемой площади по сравнению с пакетно-ориентированными OTN-кросс-коммутаторами текущего поколения. Благодаря возможностям выбора модуляции, реализованным в СБИС PSE-2s, собранная на нем плата 1830 PSS 500G DWDM Muxponder предоставляет операторам уникальную гибкость с точки зрения пропускной способности, дальности и используемого количества длин волн. Также она помогает операторам, владеющим платформой 1830 PSS, защитить свои инвестиции, позволяя мгновенно увеличить пропускную способность для предоставления от одного до пяти 100-гигабитных сервисов на одной или двух оптических несущих (длинах волн). Плата уже доступна и поставляется заказчикам. Nokia также обновила свое решение Wavelength Routing по маршрутизации длин волн, в том числе и для поддержки L-диапазона длин волн в оптоволокне, создав, благодаря удвоению числа волн на одно оптоволокно, самый масштабируемый в отрасли оптический транспортный уровень. Решение 1830 PSS Ultra-Wideband Wavelength Routing, которое включает новейшие когерентные интерфейсы с интегрированными PSE-2, а также технологию CDC-F (Colorless, Directionless, Contentionless, with Flexgrid) для гибких реконфигурируемых, неблокируемых узлов кросс-коммутации и ввода/вывода оптических каналов (длин волн). Это первая в отрасли CDC-F-система с поддержкой C- и L-диапазонов длин волн в ОВ, которая открывает перед операторами беспрецедентные возможности программирования на оптическом уровне. Сэм Буччи (Sam Bucci), руководитель подразделения оптических сетей компании Nokia, сказал: «Представив в 2010 г. первое в отрасли решение для передачи 100G на одной несущей, мы возглавили преобразования в сфере оптических сетей, подтвердив свое лидерство выпуском первой программируемой линейной платы 100G/200G. С выпуском набора СБИС PSE-2, платы 500G Muxponder и коммутатора 1830 PSS-24x мы снова вышли на передний край инноваций, возглавив переход к 100-гигабитным клиентским сервисам, которые становятся основой современных оптических сетей. Благодаря оптическим инновациям Nokia Bell Labs мы помогаем операторам опережать агрессивный рост спроса на полосу пропускания». Ссылка на источник


  • Сообщений: 103416

  • Пол: Не указан
  • Дата рождения: Неизвестно
  • Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

    Похожие статьи

    ТемаРелевантностьДата
    Дом.ru на 25% увеличил пропускную способность своей магистральной сети20.34Пятница, 20 ноября 2015
    «Акадо Телеком» увеличил пропускную способность сети «Комкор-Банк»19.91Вторник, 30 августа 2016
    Раском увеличил пропускную способность сети на участке Санкт-Петербург - Стокгольм19.71Понедельник, 10 июня 2019
    «Раском» увеличил пропускную способность сети на участке Санкт-Петербург - Стокгольм19.71Понедельник, 10 июня 2019
    "РАСКОМ" увеличил пропускную способность сети на участке Санкт-Петербург - Стокгольм19.71Понедельник, 10 июня 2019
    «Дом.ru» увеличил пропускную способность магистрали на 25%16.76Пятница, 20 ноября 2015
    ИТС увеличивают пропускную способность дорог Уфы16.76Пятница, 06 октября 2023
    "МегаФон" удвоил пропускную способность 3G-сетей в Белгородской области16.23Вторник, 24 марта 2015
    «Ростелеком» удваивает пропускную способность транзита Европа-Азия16.23Понедельник, 09 апреля 2018
    «Ростех» представил решение, увеличивающее пропускную способность ВОЛС в 10 раз16.23Вторник, 16 июля 2019

    Мы в соц. сетях