#Шапито

Cмешное, бессмысленное, беспощадное или безумное, связанное с российским телекомом
в Tumblr

Импортозамещение в действии

image

“Нецифровая Экономика” пишет,  что успехи импортозамещения в России видны невооружённым глазом. “Объем закупок программного обеспечения американской Oracle среди госструктур и госкомпаний в 2018 году достиг 13,3 млрд руб. Это максимум за последние пять лет”, - сообщают нам РБК. Прошлый год вообще был урожайным для импортозамещаемых компаний. Например, выручка SAP в России и СНГ выросла до 472,5 млн евро против 468,4 млн евро в 2017 г.

Себрбанк + Рамблер = ???

image

Слава Семенихин, Gurutraff.com
«Буду рад если ошибаюсь. Rambler давно в вечности как поиск, все его Okko и проч. — нишевые истории с неуверенным менеджментом, с таким же успехом можно было бы купить «Крошка-картошку».

Left (”Cбербанк”;4)

Старый и новый (внизу) логотип Сбербанка. Интересно, сколько миллионов стоило отрезать слово банк?

© Нецифровая Экономика

И все-таки она наша ...

image

Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют. Мы гордо называем свою страну Россия, а иностранцы завистливо говорят – Russia. Но все-таки она наша – наша РАША!

Жаров — об итогах года блокировки Telegram

Можно сколько угодно издеваться над Роскомнадзором. Но печальная правда в том, что неудачная попытка блокировки Телеграмма стала одним из поводов введения фактически цензуры в интернете и нарушающего Конституцию РФ по отдельным пунктам так называемого  закона “о суверенном интернете”

Плесень на проводах Ростелекома

image

Мы бы тут поспорили  с “известным”  Герману Сергеевичу чиновником - плесень не на проводах, а на оптоволокне Ростелкома :) . Но это сути не менят - его пассаж  и “обличительная критика” очень сильно смахивает на известный анекдот 

Так вот он какой ... продажный РосСмехНадзор

Вот скажи мне Костин, в чём сила? Разве в деньгах? У тебя много денег, и чего заблокировал ты все ресурсы, удалил всю информацию о квартирах ВТБ для Наили Аскер-Заде? То-то же.

Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней и даже Роскомнадзор с 300 тыс$ в месяц не поможет! Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего — ты сильней стал

(С) БП

Объем рынка ИКТ

Если верить  Департамента Информационных Технологий города Москвы, объем рынка ИКТ столицы составляет 3,5 трлн.  рублей. Одна незадача - весь объем рынка ИКТ России всего 3,4 трлн. рублей:

Понять ДИТ можно - Москва это не Россия, а какая-то другая страна. И в это стране цифры меньше 3,4 трлн. смотрятся не солидно.

“Тут границ нет, но есть глупость, глупость всегда...



“Тут границ нет, но есть глупость, глупость всегда безгранична.

Когда некоторые игры смотришь — кстати, не наши я имею в виду, иностранные на всякие исторические сюжеты, — просто поражаешься. Именно тому, как интерпретируется история”

Дмитрий Медведев председатель правительства 

"Весной, как известно, обостряются не только психические расстройства, но и попытки заблокировать..."

Весной, как известно, обостряются не только психические расстройства, но и попытки заблокировать Telegram. Вчера газета Ведомости сообщила , что «самым эффективным решением по блокировке Telegram в лабораторных условиях рабочая группа во главе с руководителем Роскомнадзора Александром Жаровым признала разработку компании РДП.ру».

Очень интересен тот факт, что одним из акционеров РДП.ру является «Ростелеком».

Проще говоря, в тайной лаборатории доктору Жарову снова удалось найти универсальный ответ на все вопросы связанные с управлением сетевым трафиком. На этот раз он состоит всего из трёх букв: DPI. Если кто не знает, то DPI расшифровывается как Deep Packet Inspection, т. е. проверка содержимого пакетов. Некоторые правда считают, что российскую реализацию корректней расшифровывать как Deep Pockets Inspection.

Если очень упрощенно, то суть этой технологии заключается в следующем. Обычно сетевое оборудование просто передаёт пакеты с данными, не вмешиваясь и не анализируя их содержимое. Для того, чтобы определить что делать с тем или иным пакетом используется информация из служебного заголовка. Концепция DPI предполагает изучение содержимого всех передаваемых пакетов с данными, что требует на многие порядки больших вычислительных ресурсов. На порядки — это именно на десятичные порядки, в тысячи и десятки тысяч раз и даже более. Это связано с тем, что заголовки пакетов жёстко стандартизированы, очень просты и их обработка выполняется в большинстве случаев на аппаратном уровне. В то время как содержимое пакетов может быть каким угодно, оно зависит от конкретного приложения и чаще всего зашифровано. И ровно по этой причине никаких гарантий DPI дать не может.

Гарантировать DPI может только одно: многократное падение пропускной способности. И вот какую картину мы имеем по факту. Представьте себе, что вы авиакомпания, которая закупила дорогие суперсовременные самолёты. И тут появляется некий доктор, который требует от вас поставить двигатели собранные не пойми кем в гараже на деньги вашего конкурента. Да, они не испытаны, сделаны из чугуна и палок, потребляют в тысячу раз больше топлива и могут дистанционно управляться третьими лицами. Все это, конечно же ради безопасности полётов. А если (хотя точнее будет «когда») ваш флот разобьётся, то никто в этом виноват не будет, так как в закон «О связи» уже внесены поправки снимающие всякую ответственность за подобные катастрофы.

Красивая схема: за бюджетные деньги вы получаете возможность рулить скоростью и качеством связи в сетях конкурентов и не нести за это никакой ответственности.

Конечно, это не даст возможности блокировки того же Телеграма или каких-то неуважительных отзывов о деятельности властей (ибо такие вопросы принципиально не решаемы на уровне сетей передачи данных). Но кого это волнует?

Какое-то время достаточно просто рапортовать о «процентах деградации». Потом, когда окажется, что DPI это не панацея, и деградация случилась немного не в том месте, можно будет снова поднатужится и родить очередной философский камень, который обеспечит окончательное решение вопроса. Просто нужно выделить еще денег и подождать. И уж точно не составит никакого труда найти виновных в том, что российский телеком начнёт превращаться хаотичную неуправляемую систему состоящую из нелегальных линий связи, бесчисленных тоннелей и mesh-сетей.



- Conten Review, март 2019

Страшно становиться от этих фантазий… Особенно если они звучат  из уст тех, кто...

image

Страшно становиться от этих фантазий… Особенно если они звучат  из уст тех, кто действительно может выжать … последние соки на основе собственных суждений и заблуждений

Совпадение ? Не думаем :)

Совпадение ? Не думаем :)

“Вехи цифровой экономики”

“Вехи цифровой экономики”

Шокирующая правда! Чиновники проигрывают искусственному...



Шокирующая правда! Чиновники проигрывают искусственному интеллекту войну за ресурсы !!! 

© Нецифровая Экономика 

“Товарищи, война окончена, всем спасибо, все свободны “, “денег...



“Товарищи, война окончена, всем спасибо, все свободны “, “денег нет, но Вы держитесь”. Нет больше никакой цифровой экономики. Только нецифровая… 

ТМТ Конслатинг как всегда Жжет - 77% это с коллективной антенной...



ТМТ Конслатинг как всегда Жжет - 77% это с коллективной антенной и при этом наверняка не считают пересечение у кого социальное + тарелка/кабель/интернет. Все считается в угоду РТ (типа он за счет социального ТВ и коллективной антенне крупнейший на рынке). Умиляют и выводу по росту выручки. Главный драйвер не VOD и не рост тарифов на кабеле или спутнике. Спасибо индексации тарифов на социальную антенну - они выросли за год на 11%.  Правда в 2019 г операторы еще больше …. решили подстегнуть роcт рынка платного ТВ. Тарифы в Москве, например, выросли  до 215 р или на 43%. Поэтому ждем новых “великий” гипотез по причинам столь бурного роста рынка  от таблицеделов из ТМТ  Консалтинг по итогам 2019 года.

Простая арифметика - бюджет Neflixa на контент 15 млрд. ...



Простая арифметика - бюджет Neflixa на контент 15 млрд.  долларов в год или  0,99 трлн. рублей по сегодняшнему курсу. Весь бюджет Цифровой Экономики  с  2019 по 2024 гг - 1,08 трлн. рублей … “Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей и даже в области балета мы впереди планеты всей

Мы в соц. сетях