«Логика бизнеса» внедрила систему хранения и управления клиентскими документами в Россельхозбанке

30 янв 2015 15:41 #7055 от ICT
Компания «Логика бизнеса» (входит в Группу Компаний АйТи) реализовала для Россельхозбанка проект по внедрению системы потокового ввода, хранения и управления клиентскими документами для осуществления банковских операций с использованием решений ABBYY FlexiCapture и IBM FileNet.
Стать другом проекта Свежее по теме Новости «Логика BPM» адаптировала бизнес-процессы австрийской компании Kapsch TrafficCom для работы в России «Логика BPM» проводит реорганизацию Цель проекта Россельхозбанка по созданию системы ввода, обработки и хранения клиентских документов, поступающих в бумажном виде – повышение оперативности и качества обслуживания.

Новое решение используется в головном офисе банка, а также в структурных подразделениях 78 региональных филиалов. С помощью системы сотрудники банка обрабатывают и управляют большим объемом документов – 4 млн страниц в месяц. А в течение трех лет объем документов, как прогнозируется, увеличится в 3 раза.

Система потокового ввода и хранения документов разработана и внедрена компанией «Логика бизнеса» за 6 месяцев с использованием решений ABBYY FlexiCapture и IBM FileNet и включает в себя подсистемы сканирования, распознавания, верификации и хранения документов. В рамках проекта специалистами «Логики бизнеса» были разработаны шаблоны для автоматизированной обработки 10 типов документов банка.

Алгоритм работы в системе такой: сотрудники структурных подразделений в региональных филиалах банка готовят комплекты клиентских документов, осуществляют их сканирование и отправку на обработку (распознавание). Затем производится проверка (верификация) распознанных данных со скан-образами документов и экспорт в электронное хранилище документов (ЭХД), где они сохраняются в иерархической структуре каталогов ЭХД. Дальнейшая обработка документов осуществляется в соответствии с полномочиями, обозначенными в рамках должностных обязанностей каждого из сотрудников банка.

Электронное хранилище данных интегрировано с информационной банковской системой и позволяет обмениваться метаинформацией по сканированным документам.

Новая система позволила банку существенно сократить сроки передачи документов от сотрудников фронт-офиса до бэк-офиса, централизовать их хранение и обеспечить онлайн-доступ к ним, а также снизить риски потери и порчи документов.

«Необходимые для принятия решений скан-образы документов теперь попадают к принимающим сотрудникам решения в онлайн-режиме, – комментирует результаты проекта коммерческий директор «Логики бизнеса» Георгий Подбуцкий. – Это позволит Россельхозбанку существенно ускорить процесс принятия управленческих решений и оптимизировать издержки по обслуживанию клиентов».

«Проекты по централизации операционной функции банков в последние годы очень популярны, - говорит директор по корпоративным проектам ABBYY Россия Дмитрий Шушкин. – Причина их популярности в том, что эффект от внедрения достигается за короткое время, часто в рамках одного финансового года. Мы рады, что продукты ABBYY помогают еще одному из ведущих российских банков повышать эффективность обработки документов». ОТПРАВИТЬ: Стать другом проекта

Получить ссылку на этот материал к себе на сайт Интересные ссылки Новости:
АйТи выпускает книгу, посвященную истории российских информационных технологий«Логика бизнеса» добавляет в свою информационную систему поддержку VideoMostJBoss сменил Lotus. В управлении Росреестра по Республике Татарстан«Логика BPM» подготовила ежегодное исследование российского рынка BPM«Логика бизнеса» выпускает сборник советов по внедрению ECM

Рубрики:Интеграция Ключевые слова:АйТи
Ссылка на источник


  • Сообщений: 75474

  • Пол: Не указан
  • Дата рождения: Неизвестно
  • Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

    Похожие статьи

    ТемаРелевантностьДата
    «МультиКарта» внедрила систему управления непрерывностью бизнеса17.93Понедельник, 28 сентября 2015
    «Логика бизнеса» добавляет в свою информационную систему поддержку VideoMost15.53Вторник, 16 декабря 2014
    «Логика бизнеса» выпустила решение «Логика: Досье» для работы с массивами клиентских документов15.43Вторник, 17 июля 2018
    «Логика бизнеса» представила «Логика СЭД 3.6» на платформе IBM Notes/Domino15.38Вторник, 24 января 2017
    «Логика бизнеса» представила «Логика ЮЗ ЭДО» для юридически значимого документооборота15.38Среда, 15 февраля 2017
    «Логика бизнеса» выпустила новую версию «Логика СЭД 2.0»15.23Вторник, 25 апреля 2017
    «Логика бизнеса» представила ПО «Логика ЭА. Технические документы»15.23Среда, 13 сентября 2017
    «Интертраст» обновила систему управления документами CompanyMedia до версии 4.515.14Понедельник, 03 октября 2016
    "Алми" внедрила новую систему управления складом13.33Вторник, 07 апреля 2015
    Softline внедрила систему управления ИТ-инфраструктурой в О1 Properties13.33Вторник, 15 декабря 2015

    Мы в соц. сетях